gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Опасайтесь "голубей мира"

От редкого недуга пришлось недавно лечить игуану столичным ветеринарам

 

В неприятной ситуации оказался питомец семьи, проживающей в Мытищах, — трехлетняя игуана по имени Гоша. Хозяева стали замечать, что Гоша стал вялым. Вскоре он перестал есть. А обнаружив во рту у любимца странные язвочки, владельцы перепугались не на шутку и решили показать ящерицу ветеринарным врачам.

Несложный анализ, который сделали айболиты, выявил, что в организме игуаны “поселились” трихомонады. У людей они вызывают печально известное венерическое заболевание. В другой форме страдают трихомонозом и животные, обычно птицы. Однако ветеринары никогда не встречали эту болезнь у рептилий. Свет на столь загадочный случай пролил обстоятельный допрос хозяев. Они вспомнили, что несколько недель назад приютили подбитого голубя. Подлечив пернатого, они выпустили его на волю. По всей вероятности, именно от залетного соседа по квартире Гоша и подцепил трихомоноз. К счастью, после медикаментозного лечения экзотический пациент полностью выздоровел. Показателем этого был отличный аппетит Гоши, с которым он впервые за долгое время поел своих любимых бананов.
P.S. Это чем же Гоша (он же Гога, он же Гриша) с голубем занимался?

Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments