gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

МЖД не обманешь?

Новый порядок ввели для борьбы с "зайцами" в электричках железнодорожники.
Пока он действует только на Ярославском, Казанском и Павелецком направлениях, но к середине ноября распространится на все остальные. Смысл простой: пассажиру, не купившему билет на станции отправления, придется дороже заплатить по прибытии в разы больше, чем раньше.
На некоторых удаленных от столицы железнодорожных станциях билетных касс нет. Сев там в электричку, пассажиры могут купить билет на выходе. Специально для них на платформах перед турникетами работают кассы. Такой услугой нередко пользовались и "зайцы", причем на вопрос кассира, откуда едете, обычно называли ближайшую станцию. В итоге поездка обходилась всего в 26 рублей - по городскому тарифу, хотя проехали сто верст. И как проверишь? Теперь стоимость "билета на выход" напрямую зависит от расстояния между конечным пунктом и ближайшей станцией в этом направлении, но где нет билетной кассы.
На Ярославском направлении ближайшая станция, не оборудованная билетной кассой, расположена в 5-й зоне - платформа Осеевская. Поэтому откуда бы безбилетник ни прибыл в Москву, хоть со станции Лось, хоть из Мытищ, ему придется на Ярославском вокзале купить билет за 82,5 рубля. Но до конца ноября планируется открыть кассы и на станции Осеевская и на многих других. Так что станции без касс отодвинутся еще дальше от Москвы и "билет на выход" станет еще дороже.
Песенка в тему:

Subscribe

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • 190 млн. на центральный парк

    В Мытищах в скором времени начнется благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Соответствующий тендер объявило Управление капитального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments