gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Товарищ Зю против...

Руководитель фракции Компартии  в Государственной Думе Г.А.Зюганов выступил против сноса единственного  спортивного объекта для занятий стрелковым спортом, отвечающего олимпийским стандартам – стрельбища «Динамо» в Мытищах. Его уничтожают ради строительства образцового коттеджного посёлка для «новых русских». В связи с этим руководитель фракции КПРФ направил депутатский запрос президенту В.В.Путину.

В запросе, в частности, говорится:


«Во фракцию КПРФ в Государственной Думе обратился председатель автономной независимой организации «Стрелковый клуб «Сайга» Р.Ш. Рудицкий.


На территории России остался единственный спортивный объект для занятий стрелковым спортом, отвечающий олимпийским стандартам – стрельбище «Динамо» в Мытищах. И над этим объектом нависла серьезнейшая опасность уничтожения. Площадка для стендовой стрельбы и пистолетный тир уже снесены, на остальной территории запланировано строительство «образцового коттеджного поселка». 

Тем самым будут лишены возможности полноценных тренировок российские олимпийцы, исчезнет место проведения всероссийских и международных соревнований, место для стрелковой подготовки личного состава ФСБ и МВД (до 50 тысяч человек в год).


Приватизация стрельбища была проведена неправомочно (что подтверждается решением Коллегии Счетной Палаты РФ от 20.02.2004 г. №5(375)), его уничтожение противоречит «Генеральной схеме развития и размещения объектов физической культуры и спорта в Москве до 2010 г.».


По данному вопросу к Вам уже обращалась два года назад группа чемпионов и призеров Олимпийских игр, мира и Европы (18 подписей), однако уничтожение спортивного объекта всероссийского значения продолжается в интересах кучки дельцов. И тем самым уничтожаются шансы России на достойное участие в Олимпиаде. Прошу Вас защитить законные интересы спортсменов и российского спорта», - говорится в депутатском запросе Г.А.Зюганова.

 


Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments