gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Суворова лишили шпаги

Под покровом ночи неизвестные злоумышленники обезоружили в Мытищах прославленного генералиссимуса, лишив его единственного орудия защиты — шпаги.
     Памятник Суворову был установлен в Мытищах в парке Победы менее четырех лет назад. За все это время монумент не подвергался каким-либо актам вандализма и мирно сосуществовал с другими парковыми скульптурами. Но, судя по всему, справить свой первый юбилей в целости и сохранности памятнику не суждено. Утратив свой фехтовальный снаряд, Александр Васильевич остался стоять в неестественной позе, с дланью, некогда сжимавшей эфес шпаги. Вероятней всего клинок у полководца умыкнули сбытчики лома цветных металлов. Теперь умельцам местного завода художественного литья придется отлить точную копию утраченной шпаги, а реставраторам вложить ее в бронзовую руку непобедимого воителя

Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments