gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Суворова лишили шпаги

Под покровом ночи неизвестные злоумышленники обезоружили в Мытищах прославленного генералиссимуса, лишив его единственного орудия защиты — шпаги.
     Памятник Суворову был установлен в Мытищах в парке Победы менее четырех лет назад. За все это время монумент не подвергался каким-либо актам вандализма и мирно сосуществовал с другими парковыми скульптурами. Но, судя по всему, справить свой первый юбилей в целости и сохранности памятнику не суждено. Утратив свой фехтовальный снаряд, Александр Васильевич остался стоять в неестественной позе, с дланью, некогда сжимавшей эфес шпаги. Вероятней всего клинок у полководца умыкнули сбытчики лома цветных металлов. Теперь умельцам местного завода художественного литья придется отлить точную копию утраченной шпаги, а реставраторам вложить ее в бронзовую руку непобедимого воителя

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments