gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Хомицкий опять поедет в Америку?



«Даллас Старс» сделал квалификационное контрактное предложение семерым хоккеистам, в числе которым защитник подмосковного «Химика» Вадим Хомицкий.

В прошлом сезоне Хомицкий пытался пробиться в основу «Звезд» через тренировочный лагерь, но потерпел неудачу и вернулся в Россию.

Квалификационное предложение представляет собой новый однолетний контракт с обязательной надбавкой к предыдущему окладу. Для игроков, получавших меньше 660 тысяч долларов, обязательная прибавка составляет 110%, от 660 до 1 миллиона – 105 %, а для тех, кто получал 1 миллион и больше, правила позволяют полностью повторить предыдущее соглашение.

Игрок должен решить, принять предложение клуба или нет, до 15 июля. В случае отказа игрока и заключения контракта с другим клубом прежней команде положена компенсация в виде выбора на драфте. Кроме Хомицкого, подобные предложения были сделаны Юсси Йокинену, Мариушу Холтету, Джоэлю Лундквисту, Антти Миеттинену, Майку Рибейро и Жуниору Лессару.



P.S. Из-за поедки в тренировочный лагерь, прошлогодний сезон у Вадима получился скомканным, по большому счету неудачным. Не успел Хомицкий вернуться в Мытищи, как "Химик" попал в полосу неудач, проигрывая все матчи подряд. Проявить себя в таких условиях защитнику было трудно.


 Да и в личной жизни за этот год у Хомицкого произошли изменения - он женился на олимпийской чемпионке Марии Бутырской, в апреле у них родился ребенок. Так что стоит ли Вадиму вновь пытать счастье за океаном?

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments