gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

В первых рядах!

Вот и отключили горячую воду. У нас всегда ее отключают в конце мая. И в день отключения мне всегда вспоминаются экзамены в институте. Попробую объяснить почему…


 Экзамены я всегда сдавал в первой «пятерке».  Нет, поначалу, конечно, я пробовал разные тактики сдачи – пытался в последний момент зазубрить побольше, ждал когда шпаргалки освободятся или препод устанет. Но быстро понял, что это не для меня – под дверьми кабинета все равно ничего не запомнится, да и стоять, дрожать было не по мне. Уж лучше прыгнуть в омут головой, пойти под расстрел, чтоб долго не мучиться. Не люблю ждать – потому всю жизнь и догоняю!
 Удивительно, но эта тактика себя оправдывала - экзамены я сдавал без осечек. И как же приятно было потом разгуливать по коридору, смотреть на зубрящих однокурсников и подтрунивать: «А чего ты тут делаешь? Да брось ты это дело, пошли пиво пить!..» Ах, как приятно было осознавать, что всем предстоит только пройти все круги ада, а для тебя все мучения уже позади!
 Конечно, случались и «косяки». Помнится на зачете по физиологии Володя П. решил воспользоваться моей тактикой и попер впереди всех. А меня старшекурсницы предупреждали, что преподавательница жуткая – не затрахает, так замучает. Ну, вот она Володю и замучила, что у него нервы не выдержали и он в сердцах выпалил: «Да вы сами знаете, что ваша физиология никому не нужна! Все равно нормы нигде не соблюдаются…»
 Не сказать, что Володюшка был совсем уж не прав. Большая доля истины в его словах была. И скажи он мне это в пивной, за кружкой пива, я бы его горячо поддержал. Но сказать это в лицо пожилой женщине, которая, может, всю жизнь этой херней занималась… Я увидел, как зло блеснули очки преподавательницы и она сказала: «Вы будете дооооолго мне сдавать…»
 Была сначала надежда, что это «вы» относилось исключительно к Володе. Однако вскоре все поняли, что «вы» означало не вежливое отношение, а множественное число, относящееся ко всей нашей группе. Часов шесть «чистого времени», наверное, я зарабатывал себе зачет – подходил, отвечал на вопрос, уходил снова учить, снова шел отвечать, снова учить – и так раз пятнадцать. Подними меня сейчас ночью и спроси про типы высшей нервной деятельности человека – отвечу без запинки. В итоге добился своего – не мытьем, так катаньем. Однако, больше таких «правдолюбов» уже вперед себя не пропускал. Потому и закончил успешно институт…
 Так причем тут институт и отключение горячей воды в Мытищах? Да к тому, что и тут мы «впереди планеты всей» - в нашей округе в первую очередь отключают воду. И я для себя никак не могу решить – это хорошо или плохо?
 
С одной стороны - так долго ждешь лета, а оно приходит с такими мучениями на долгих две недели! Ты ждешь, когда пройдут эти две недели, с грустью понимая, что проходят и драгоценные две недели лета! И когда мучения кончатся – лето станет на две недели короче!
 С другой стороны, как приятно потом читать, как другие мучаются без горячей воды, а у тебя это в прошлом, у тебя все хорошо. Ты плещешься в теплой ванне - и пусть все Мытищи тебе завидуют! Разве это не кайф?



Subscribe

  • Прибыльный борщевик

    Каждое лето в области проходит борьба с борщевиком. И косят, и травят химикатами, и перепахивают землю. Тратятся большие деньги, а он все равно…

  • Новомытищинский потоп

    Тиха мытищинская ночь... Если конечно потопа не случится. А вчера он случился на Новомытищинском проспекте 80 корпус 6. Во дворе вдруг вздыбился…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Прибыльный борщевик

    Каждое лето в области проходит борьба с борщевиком. И косят, и травят химикатами, и перепахивают землю. Тратятся большие деньги, а он все равно…

  • Новомытищинский потоп

    Тиха мытищинская ночь... Если конечно потопа не случится. А вчера он случился на Новомытищинском проспекте 80 корпус 6. Во дворе вдруг вздыбился…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!