gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Когда не берут автографы…

Не понимаю… Когда футболист или хоккеист играет, ему прохода не дают – за руки хватают, фотографируются рядом, автографы просят. Будь то олимпийский чемпион или местная знаменитость. Но стоит этому чемпиону или знаменитости уйти из спорта, как он становится никому не нужен. Я сейчас не говорю про материальные блага, про пенсию – это особая тема. Я говорю про простое человеческое участие, простые человеческие слова…
 На эти мысли меня натолкнуло известие о смерти Владимира Крутова. Последний раз «вживую», не по телевизору, я видел Крутова в конце марта у «Арены-Мытищи» перед одним из матчей плей-офф «Атлант» - СКА. Крутов стоял у входа в ледовый дворец, видимо, кого-то ждал. А мимо деловито проходили люди. И никто не остановился рядом с ним, не попросил автографа, не сказал доброго слова. Может, не узнавали. Может, не хотели узнавать. Прошел мимо и я…
 Ну, ладно, я… Я все-таки избалован общением с игроками и тренерами, трехкратными олимпийскими чемпионами и простыми любителями, ветеранами спорта и действующими игроками. Но ведь многие из тех, кто проходил мимо в тот вечер, вблизи ни разу двукратного олимпийского чемпиона не видели, никогда с ним не говорили! И не надо говорить, что это бывший чемпион – бывших олимпийских чемпионов не бывает – это звание пожизненное!
 Быть может, кто-то из тех, кто проходил мимо, в 80-е годы вскакивал в экстазе у телевизора, когда Крутов забивал голы! Быть может, жрал валидол пачками, когда Крутов голы не забивал. Быть может, так же как и в адрес Высоцкого, вопил фамильярно в умилении: «Володенька!»
 А теперь прошел мимо… 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment