gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Как это было...

Как это было...

 

В начале августа в Мытищах и округе отключался на долгое время интернет, а ЦУП остался без телефонной связи. Как это было - глазами очевидца...

Обрыв кабеля.

7-го августа сего года в районе стройки эстакады на Ярославском шоссе, возле въезда в Мытищи горе-строители перебили экскаватором 32 магистральные трубы связи, которые связывали с Москвой все города, расположенные по Ярославскому направлению (Королев, Мытищи, Ивантеевка, Щелково и другие).

Были повреждены телефонные кабели ГТС и оптоволоконные кабели многих провайдеров (КомКор, ЦенТел, ТрансТелеком, ЦентрТелеком, ИнфоЛайн и других), соответственно осталась без внешней телефонии и без интернета все ярославское направление Московской области.




Смех смехом, но 12 августа ситуация повторилась. Выезд на места: еще в двух местах трубы и проложенные в них кабели раздавлены в мясо... Такого количества людей-связистов в одном месте я не видел никогда.

Там же оказались и кабели ЦУПа, которые тоже попали под раздачу. Бедный человек из ЦУПа, не каждый день услышишь на улице фразу: "Вы что, @#$ели? У меня там космонавты уже двенадцать часов без связи!"




Наша достаславная сетка питается от кабелей КомКора и соответственно, 10000 юзеров сидят без инета. Но вот когда 14 числа, позвонил шеф и задыхающимся голосом сообщил, что там перебили наш кабель в третий раз...



Поражает безразличие и халатность подрядчиков, которые осуществляли строительство эстакады...

 


Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments