gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Нелогичный "Мегафон". Или вороватый...

И опять пост возмущения в адрес телефонной связи. На этот раз мобильной...
История такая, простая. Технически подкованный внучок (мой сын) решил подарить технически темной бабушке (моей матери) мобильный телефон от "Мегафона" с кнопкой SOS. Что вполне логично, учитывая возраст бабушки.
Но для бабушки звонить по мобильному - как китайскую азбуку изучать на старости лет. Или за две минуты весь баланс уничтожит, позвонив на домашний телефон в другом городе в другой уже стране, или вообще в цифрах запутается. Поэтому звонила очень редко, а в последние два месяца так вообще ни разу. 
И "Мегафон" номер заблокировал. Именно по этой причине - что не звонили. А то, что на счету немало денег лежит - до лампочки!
Я, конечно, понимаю, что такое условие где-то там в договоре записано. Я не понимаю - почему? Где логика? Если я купил телефон у "Мегафона", положил деньги на счет - я могу пользоваться связью когда захочу и сколько захочу (в пределах баланса, конечно). Так? Почему навязывают обязательные звонки? 
Мне могут возразить, что "Мегафон" предоставил бесплатно номер, потому за это "бесплатно" и навязывает свои условия. Тут я могу сказать, что этот номер для него - как торговая точка в обычной торговле. От нас же никто не требует, чтобы мы, входя в магазин, платили билет. И не требуют, чтобы мы обязательно что-то купили, коль зашли в торговый зал. Так ведь? 
Почему же телефонисты навязывают услуги, в которых, в данный момент, мы не нуждаемся?
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments