gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Дураки, дороги, блоги

Взято у sharapova_82
Как-то читаешь чужие заметки - и будь они написаны хоть 15-летним школьником, хоть взрослым, уже солидным человеком, все сводится к тому, что "все плохо". Дураки и дороги, дороги и дураки, все как и везде.
Поверите ли - не так давно приезжала ко мне в гости приятельница. Собирались пройтись по магазинам, а когда выяснилось, что все интересующие нас торговые марки уже есть в нашем "Ките", Маша заявила:
- А давай я к тебе приеду! Покажешь уже наконец свои распрекрасные Мытищи.
Маша - славная девочка, но она из тех, что "за МКАД'ом жизни нет". И вот гуляем мы с ней по городу, показываю я ей все, что мне кажется интересным...и Маша ходит с широко распахнутыми глазами, непрерывно повторяя "Я хочу здесь жить".
А показала-то я ей всего ничего - центр с набережной, старые Мытищи с двориками-садиками, наш смешной памятник водопроводу, ЭкоБазар, и до леса потом прошлись, больше время не позволило.
Коренные мытищинцы, знали бы вы, как вам повезло! За те 10 лет, что я у вас живу, город только становится лучше и лучше, хотя, появляется ощущение, что вы этого вовсе и не видите. А я со своей любовью к каблукам отлично увидела, как повсюду укладываются аккуратными кирпичиками дорожки. Со своей любовью к вечерним прогулкам увидела, насколько безопаснее и тише здесь стало.
Я выросла в закрытом военном городке, у нас там чистота просто стерильная, каждый раз, приезжая в Москву, поражаюсь её загаженности. А в Мытищах - ЧИСТО!
Можно долго еще было бы перечислять, чего вы не цените из того, что имеете, да пока что никто меня не читает, так что нужно ли?
А впрочем, посмотрим, что из этой затеи выйдет.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments