gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

ЯРОСЛАВКУ ЧАСТИЧНО РАЗВЯЗАЛИ

Похоже, страданиям автомобилистов, желающих попасть в Королёв или проехать по Ярославскому шоссе в сторону области, приходит конец. Светофор, регулирующий движение, был заменен новой эстакадой. Вместо 6 полос стало 10. Заезд по эстакаде в Королёв существенно разгрузит Ярославку в вечерние часы пик. Обещают, что до Королёва от МКАД можно будет доехать за 10 минут.
Проекту пришлось вынести множество согласований, а само возведение должно было начаться не раньше 2008 года. Но удалось оперативно освободить 5 га земли, расселить жителей в новостройки и реконструировать трассу М-8 «Холмогоры». Особую тревогу вызывала территория парка «Лосиный остров». Строительство надо было вести со строгим соблюдением всех норм экологии.  Для экологической безопасности было возведено уникальное фильтрационное сооружение по очистке ливневых и талых вод, которые собираются в специальные отстойники вдоль дороги. А смог теперь больше не будет досаждать жителям близлежащих домов. Также строители проложили 500 км новых коммуникаций: это линии связи и электролинии, а также водопроводные и газопроводные сети.

Самым трудным моментом при возведении эстакады оказались грунтовые воды. Подземные реки размывали грунт и провоцировали оползни. Только благодаря четкому планированию и управлению строители и чиновники области смогли сдать первый этап такой важной и необходимой дорожной развязки досрочно, к концу 2007 года.


Следующей на очереди будет транспортная развязка – заезд в Королёв по пути из Пушкино, а также выезд на Ярославское шоссе в сторону столицы.


- Она будет введена в действие в июне - июле 2008 года, - пообещал глава Минтранса Игорь Левитин, - а все дорожные объекты-долгострои решено завершить к 2009 году.


Одновременно начнется реконструкция и расширение заездов в Королев и Мытищи. Уже летом этого года к Мытищам можно будет повернуть сразу за храмом по пути из Москвы, перед подъездом к Королёву. Все эти новшества позволят развивать скорость до 120 км в час.


Следующим этапом реконструкции станет разъезд у поселка Тарасовка. Узкий участок будет расширен. Сделав движение по Ярославке бессветофорным и расширив узкие места трассы М-8 «Холмогоры», строители примутся за другие объекты. 

 


Subscribe

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • 190 млн. на центральный парк

    В Мытищах в скором времени начнется благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Соответствующий тендер объявило Управление капитального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment