gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Человеческий фактор - ржавый замок

Среда доступна, но не всем

У нас со всех трибун заявляют, что Мытищи являются одними из лучших по реализации программы «Доступная среда». Не знаю, может, это и так, но явно не везде. Так, у нас на почте, в отделении почтовой связи 141001 Мытищинского почтамта, обособленного структурного подразделения  УФПС МО – филиала ФГУП Почта России, расположенного по адресу ул. Вокзальная, д. 2а, руководство совершенно не озабочено тем, чтобы все маломобильные группы населения, в том числе и люди с ограниченными возможностями, получили доступ в данное почтовое отделение.

Дело в том, что пандус, по которому матери с колясками и инвалиды-колясочники могли бы попадать без проблем внутрь, выходит не в общий вход, а в отдельную дверь. Которая, однако, ведёт в тот же общий тамбур, что и вторая дверь, выходящая на лестницу. Так вот, дверь, которая выходит на ступени, является единственным входом, так как соседняя, та, что открывается на пандус, всегда наглухо закрыта!

Неоднократно жители обращались к сотрудникам почты: почему закрыта дверь? И получали нелепые ответы: «потеряли ключ», «заржавел замок», «не можем открыть». Но ведь это просто глупо звучит: рядом точно такая же дверь, с точно таким же замком, и он, как ни странно, не ржавеет. И ключ от неё не теряется. Да и потом, разве так сложно заменить заржавевший замок или даже всю дверь целиком?
Получается, средства на устройство пандуса и отдельного входа выделили, а пресловутый «человеческий фактор» свёл на нет эти затраты. 
Вот такое равнодушие к чужим проблемам встречается в городе, который считается лучшим по реализации программы «Доступная среда».
Николай МАКАРОВ, Мытищи
http://enp-mo.ru/articles/articles_2730.html

Subscribe

  • Повторение пройденного

    В России опять возобновили проверки соблюдения масочного режима. Опять грозят страшными штрафами, если тряпку на рот не оденешь. Опять, наверное,…

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments