gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

ЯУЗА "ИГРАЕТ"


 


На солнце Яуза в Мытищах "играет" всеми цветами радуги. Вода стала менять цвет после того, как водоем начали чистить. Вся эта грязь копилась на дне несколько десятков лет. Специалисты говорят, после окончания работ часть реки, которая течет в черте города, станет как минимум на 2 метра глубже.

Строительная техника будет вести углубительные работы иловых отложений. Эти отложения отвозятся в специально отведенное место, там ил стекает, потом его рекультивируют, перемешивают с более сухим, чистым грунтом, грузят и отвозят на специальный полигон.

Часть реки привели в порядок еще летом. Там сразу же поселились утки, да и рыбы, по словам местных жителей, стало заметно больше. Однако в районной администрации говорят, что своих средств на очистку всех водоемов у муниципалитета не хватает.
В целом стоимость проекта по очистке русла и берега укрепления составляет 830 миллионов. Яуза протекает по территории города Мытищи протяженностью почти 8 километров.

Пока очищены лишь два небольших участка реки. Основные работы будут проходить зимой. Однако сейчас часть людей пришлось переключить на другой участок. Начала рушиться дамба в усадьбе Марфино, построенная ровно сто лет назад. И если не принять срочных мер историческая усадьба может лишиться каскада прудов. Здесь работы в отличие от Яузы приходится вести вручную. Однако завершить ремонт дамбы и очистку каскада прудов планируют уже в этом году.

 


Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments