gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Выставка Жанны Макаровой "Глазами ребенка..."

 6 сентября в 16:00 в Белом зале Библиотеки иностранной литературы открывается выставка «Глазами ребёнка…» - работы Жанны Макаровой, юной художницы из Мытищ. Продлится выставка до 7 октября.
 Жанна занимается рисованием с шести лет у педагога Владимира Сергеевича Цветкова. С отличием закончила 5 «Б» класс мытищинской средней общеобразовательной школы №10 им. А.К. Астрахова. Она является дипломантом V Международного конкурса детского рисунка на лучшую открытку «Арт Город»; в 2010 году – лауреат именной стипендии Губернатора Московской области.
 Жанна работает в различных техниках – акварель, гуашь, темпера. Её пейзажи, натюрморты, фантазийные композиции часто образуют серии (маски, закаты, натюрморты, планеты, салюты, фантазии в оригинальной манере исполнения). Жанна находится в постоянном поиске новых живописных приёмов, не теряя при этом собственной узнаваемой манеры письма. В натюрмортах обращает на себя внимание желание объемного, конкретного изображения предмета со светотенью и бликами. Пейзажи поражают поэтическим реализмом, колоритом, а также определенными навыками в использовании такой сложной техники, как акварель.
 Работы Макаровой были отмечены профессиональными художниками и искусствоведами. Многочисленные единодушно-восторженные отзывы посетителей также выразили надежду, что несомненный талант этого ребёнка расцветёт и приумножится в будущем.
Адрес выставочного центра:Москва, ул. Николоямская, д. 1
Проезд: От ст. метро "Таганская" - кольцевая: троллейбус №№ 16, 63 до остановки "Кинотеатр "Иллюзион"; от ст. метро "Китай-город": выход на улицу Солянка, троллейбус №№ 45, 63 до остановки "Николоямская улица"
Телефон: (495) 915-35-03
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments