gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Заставь дурака богу молиться...

про

Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда», приехавшего в город с гастролями. Это произошло после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства. С аналогичной просьбой активисты обратились и в прокуратуру Ростовской области, и в региональную приемную уполномоченного по правам человека.
 «В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере — неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, — это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру — неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение», — сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.
 Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу были изъяты из продажи. Интересно, что это должен был быть уже пятый показ оперы в Ростове. По словам организаторов, постановка всегда проходила с аншлагом, и ранее никто не заявлял о своем недовольстве содержанием. Подробнее здесь:http://www.ridus.ru/news/46852/

Какие произведения на очереди у новой инквизиции? 
«Каменного гостя» - однозначно, в топку! Ведь там отпетый грешник Дон Гуан, прикинувшись монахом, оскорбляет религиозные чувства скорбящей католички Доны Анны. Тот, кто до конца не дочитает или не досмотрит, запросто может увидеть в этой сцене издевательство над особой духовного звания и таинством исповеди.
 Пушкина лучше сразу во второй ряд задвинуть, пока за хранение «Гаврилиады» срок не ввели. Да и вообще у него там что ни произведение, то сплошное кощунство над разными религиями: «Пророк», «Подражание Корану», «…Христос воскрес, моя Ревекка» и т.п.
И Блок со своими «Двенадцатью», и Лермонтов с «Демоном», и Булгаков с «Мастером и Маргаритой», и Достоевский с «Великим инквизитором» – мерзопакостные приспешники лукаваго. Хорошо хоть Льва Толстого вовремя «разъяснили», есть прецедент на случай, если кому не понравится, к примеру, «Отец Сергий»
 В музеях, кстати, тоже пора навести ревизию: «Чаепитие в Мытищах, близ Москвы», «Сельский крестный ход на Пасхе», «Отказ от исповеди» - это же прямое оскорбление РПЦ! Закрыть рогожею или лучше сразу в печку?
 Да, и космонавтам запретить смотреть «Белое солнце пустыни»: там Петруха всё время подбивает замужнюю женщину-мусульманку Гюльчатай нарушить правила приличия. Да и все эти скитания товарища Сухова с чужим гаремом – сплошная насмешка над чувствами и обычаями правоверных.
Из «Бриллиантовой руки» вырезать сцену с хождением по воде и трусами на палке; из «Иван Васильевич меняет профессию» - фразу «Вот что крест животворящий делает!»
А за просмотр фильма «Последнее искушение Христа» вообще давать срок. Ибо там не только копыто диавола, но ещё и рука коварного Госдепа.
Песня из мюзикла:



Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments