gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Взыскать ущерб с чиновников!

veshki
 Пострадавший от сноса дома в поселке Вешки Алексей Прозоров хочет взыскать 12,3 млн рублей с администрации Мытищ и правительства Московской области.
 Заседание по делу в Мытищинском городском суде должно состояться 10 декабря. Алексей Прозоров требует, чтобы администрация Мытищ и подмосковное правительство возместили ему вред, который он считает следствием бездействия чиновников. Пострадавший требует выплатить ему 2,3 млн рублей, которые он заплатил за квартиру в Вешках, и еще 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Защита Прозорова полагает, что он лишился дома из-за бездействия местной администрации, которая должным образом не проконтролировала строительство жилого дома.
 Проблемы у Алексея Прозорова начались в августе текущего года, когда ему сообщили о решении Мытищинского городского суда, согласно которому дом, в котором он купил квартиру, должны были снести. Прозоров с семьей жил в этом доме с июля 2011 года, однако ничего не знал о судебном процессе, касающемся дальнейшей судьбы здания. Выяснилось, что жилой дом был построен и зарегистрирован незаконно и с нарушениями при оформлении документов. Защита считает, что местные власти должным образом не контролировали строительство, поэтому предъявление иска о сносе дома в сложившихся обстоятельствах является «злоупотреблением правом органами муниципальной власти».
 Адвокаты пострадавшего утверждают, что местные власти были хорошо осведомлены о продаже квартир в незаконно построенном доме — к моменту подачи иска о его сносе здание было почти полностью заселено. Администрация никому не сообщала о незаконности строительства и продажи квартир, хотя о нарушениях было известно еще с 2009 года. Жильцы теперь уже снесенного дома не были проинформированы о судебном процессе, их не привлекли к участию в суде в качестве третьих лиц, хотя решение затрагивало их законные интересы.
 Адвокаты полагают, что у Прозорова есть все шансы выиграть дело против местных властей и, тем самым, создать прецедент. В том случае, если Мытищинский городской суд откажет в иске, защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments