gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Первый немецкий культурный центр откроется в Мытищах

Первый центр немецкой культуры в Мытищах откроется 14 декабря. Инвалиды, дети из малообеспеченных семей и сироты смогут изучать язык и культуру Германии бесплатно, сообщил генеральный директор некоммерческого партнерства "Международное сотрудничество" Леонид Кимарский.
"Спецификой НКЦ является бесплатное предоставление услуг по изучению немецкого языка и культуры для инвалидов, воспитанников детских домов и детей из социально необеспеченных семей", - сказал Кимарский.
Для удобства инвалидов здание, в котором расположен центр, было реконструировано и оснащено необходимым оборудованием. Помимо преподавания немецкого языка и культурных особенностей страны, сотрудники центра будут содействовать получению необходимого лечения для граждан России в Германии, развивать культурные, спортивные, студенческие и научные связи между двумя странами, уточнил он.
Он отметил, что культурный центр создавался в течение двух лет на пожертвования частных лиц. Центр будет взаимодействовать с землями ФРГ, посольством ФРГ в Москве, Гете-институтом, Российско-Германской внешнеторговой палатой ФРГ.
Подробнее: http://inmosreg.ru/north_news/20121211/598921034.html

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments