gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Восстание «Метровагонмаша»

41632613 декабря, рабочие «Метровагонмаша», принадлежащего ЗАО «Трансмашхолдинг», провели заседание заводского Профкома Межрегионального Объединенного Рабочего профсоюза «ЗАЩИТА». Предметом обсуждения стала борьба рабочего профсоюза против готовящихся в ОАО «Метровагонмаш» простоя и массовых сокращений.
 Уже сейчас становится ясно, что «Трансмашхолдинг» уступает немецкому Siemens тендер на поставку Московскому метрополитену более 1000 вагонов. Понимая, что администрация завода постарается компенсировать убытки за счет экономии на оплате труда, члены «Защита» решили объявить о начале кампании против антисоциальной политики «Трансмашхолдинга». Конечная цель этой кампании — добиться заключения коллективных договоров, реально защищающих рабочих от сокращений и сверхэксплуатации, как на «Метровагонмаше», так и на других заводах корпорации ТМХ.
 «Мы не исключаем, что в сложившихся условиях со стороны работодателя могут последовать провокации, ведь даже такая вполне естественная вещь на Западе как право на забастовку, у нас в стране находится под фактическим запретом, – заявил на собрании Профкома орг. секретарь Московского обкома «Защиты», член партии РОТ Фронт В. Комов. - Администрация ОАО «Метровагонмаш» уже более одиннадцати месяцев игнорирует требования «Защиты» выделить помещения на заводе для профсоюза. И хотя в связи с этим мы не раз уже обращались в Государственную инспекцию труда и областную прокуратуру, вопрос так и остается нерешённым. Терпение рабочих лопнуло, и они решили самостоятельно осуществить своё законное право на профсоюзную борьбу…»
Подробнее: http://comstol.info/2012/12/moskovskie-novosti/5343 и http://www.nr2.ru/moskow/416326.html

Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments