gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Челобитьево превращается в торговую Мекку



Шведская компания IKEA завершает сделку по покупке 50 гектаров земли на северо-востоке Москвы, у деревни Челобитьево неподалеку от Мытищ. Покупка мытищинской площадки станет заключительной: комплексы "Мега" уже есть на юго-востоке, юго-западе и северо-западе города. 
50 гектаров, по оценкам специалистов, обойдутся шведам в 75–125 миллионов долларов. Здесь планируется построить многофункциональный комплекс общей площадью 400-500 тысяч кв. м, в состав которого войдут мебельный магазин IKEA, семейный торговый центр "Мега", бизнес-центр, гостиница и, возможно, жилье. Крупные арендаторы разместятся в ритейл-парке площадью 5-10 тысяч кв. м, состоящем из отдельных зданий. В строительство комплекса IKEA инвестирует более полумиллиарда долларов. Запуск первой очереди запланирован на 2010 год.

Челобитьевский комплекс будет самым крупным из уже существующих вокруг МКАД: "Мега - Теплый стан" имеет площадь 200 тысяч кв. м, "Мега - Химки" - 220 тысяч кв. м, а самая крупная на сегодня "Мега - Белая дача" принимает покупателей на площади в 300 тысяч кв. м.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments