gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Пикеты и суд

Работники «Метровагонмаша» откроют серию судов против администрации креативным пикетом.
17 апреля в городе Мытищи в 15:45 по адресу ул. Колонцова, д. 4 у здании администрации ОАО «Метровагонмаш» состоится пикет. Своей акцией с креативными плакатами работники откроют серию судов против администрации завода. Работники выступают против махинаций с выплатой зарплат, системы депремирования и штрафов, дискриминации активистов Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита», выступившего организатором акции.

Так 15 апреля состоялось первое заседание суда по делу Александра Левашова, слесаря-ремонтника заводской типографии. Александр попал в немилость администрации «Метровагонмаша» после того как отказался бесплатно выполнять низкоквалифицированную работу без оформления совместительства в рамках закона. За это его в течение двух лет лишают ежемесячной премии, размер которой на заводе может составлять 50% от зарплаты. А сейчас Александру уже угрожают и увольнением.

А 17 апреля начнется процесс за признание профсоюза работодателем. Хотя работодателю уже не раз приходилось выполнять требования профсоюза и предписания уполномоченных профсоюза по охране труда, но уже два года профсоюзу отказывают в законных требованиях: в начале официальных переговоров, помещении, информировании о положении на заводе, беспрепятственном допуске председателя профкома ко всем рабочим местам.

Вместо диалога руководство завода разворачивает настоящую кампанию травли против профкома и членов профсоюза. Со стороны представителей администрации нередки случаи угроз физической расправы над активистами профсоюза.

 Более подробную информацию можно узнать тут: http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2013/04/16/18044
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments