gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Ветеран из Мытищ добился выплат от Пенсионного фонда

 По результатам проверки обращения инвалида, ветерана Великой Отечественной войны, Мытищинская городская прокуратура обратилась в суд с иском к главному управлению Пенсионного фонда РФ № 6 по г. Москве и Московской области. Предмет иска - назначение ветерану с 1 мая 2005 года ежемесячного материального обеспечения в размере 1 тыс. рублей и взыскание недополученных выплат.
Ежемесячное материальное обеспечение для этой категории граждан установлено указом президента «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Местное подразделение Пенсионного фонда РФ неоднократно отказывало ветерану в назначении полагающейся выплаты. Сотрудники ведомства ссылались на то, что он проходил военную службу в воинских частях, которые не входили в состав действующей армии в период 1941-1945 г.г. В связи с этим заявитель ежемесячно должен получать не 1 тыс. рублей, а наполовину меньше.
Однако согласно закону «О ветеранах», гражданам указанной категории, имеющим инвалидность, представляются меры социальной поддержки как для инвалидов войны вне зависимости от причинной связи между местом прохождения военной службы и установлением инвалидности.
Мытищинский городской суд согласился с доводами представителя прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования.
В настоящее время прокуратура направила в суд два аналогичных заявления в защиту прав ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.
Источник: http://www.riag.ru/index.php?ids=121&sub_id=12217
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment