gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Наркополицейский и наркоман подружились на почве шантажа

За вымогательство десяти тысяч долларов был арестован на днях сотрудник столичного УФСКН.

Наркополицейский вместе с внештатным коллегой и своим знакомым… наркоманом потребовал у жителя столицы взятку за отказ в возбуждении в его отношении уголовного дела за хранение героина.

Как сообщила “МК” помощник Мытищинского городского прокурора Татьяна Борзенкова, в конце октября минувшего года 28-летний старший оперуполномоченный 1-го отдела УФСКН по Москве Иван вместе с коллегой-внештатником Ильдаром и приятелем Виктором решили подзаработать. Вариант нашелся быстро — подруга Виктора сообщила, что она общается с наркоманом Юрием и с него вполне можно потребовать деньги.

Хитроумные наркополицейские решили, что гражданин легко поддастся на уловку, если ему пригрозить возбуждением уголовного дела. Троица поймала Юрия на улице в районе Лианозово. Иван сказал, что они являются стражами порядка, и попросил предъявить документы. А потом ловкачи устроили молодому человеку досмотр и нашли в его кармане чек с героином.

Оперуполномоченный сказал гражданину, что в его отношении будет возбуждено уголовное дело, однако вопрос можно решить и полюбовно. Наркополицейский потребовал у Юрия 10 тысяч долларов. Правда, денег у гражданина не оказалось, но он предложил съездить за ними к приятелю в Мытищи. Друг Юрия отдал имевшиеся у него 45 тысяч рублей. Но этого стражам порядка было мало, и они потребовали принести еще денег на следующий день.

Однако Юрий обратился за помощью к “особистам”. Те снабдили молодого человека записывающей аппаратурой и вручили заранее помеченные 25 тысяч рублей. Правда, в назначенный день на встречу, которая состоялась в Мытищах, Иван решил не ехать — там были только его подельники. Они и были задержаны на месте при получении этих денег. А на днях был арестован и сам Иван. В отношении троицы возбуждено уголовное дело за вымогательство.

Источник: http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/02/27/mk-daily/340840/
 
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments