gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Один год колонии за убийство!

Сергиево-Посадский суд приговорил к одному году заключения уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева, после удара которого в июле прошлого года скончался мотоциклист Леонид Фролов, сообщили в СКР.
"Б.Алиев признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сообщении СКР, поступившем в "Интерфакс" в среду.
По данным следствия, днем 30 июня 2012 года на рынке Сергиева Посада азербайджанец в ходе словесной перепалки ударил рукой Л.Фролова в подбородок, от этого Л.Фролов упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней он скончался.
Следственные органы МВД возбудили уголовное дело только в сентябре, вскоре оно было передано в органы СКР. Задержание подозреваемого было проведено через несколько дней после того, как порядка 300 мотоциклистов провели в Сергиевом Посаде акцию памяти своего погибшего товарища.
Активист одного из мотосообществ Арсений Райский заявил тогда о намерении байкеров добиваться розыска и наказания виновных в гибели Л.Фролова. По словам А.Райского, Л.Фролов был убит на глазах у собственного сына и престарелого отца в ходе конфликта, спровоцированного торговцами рынка "Меркурий".
Бахтияру Алиеву зачтут то время, что он провел в СИЗО. Так что на свободу торговец выйдет уже 19 сентября этого года.
Приговор уже вызвал непонимание и возмущение в среде столичных байкеров. Так что не исключено, что в ближайшее время байкеры вновь проведут акцию протеста в Сергиевом Посаде.
Подробнее: http://www.kp.ru/daily/26113.1/3008543/

P.S. Ну, что сказать? Путин своих не сдает...
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments