gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

И гибли монголо-татары под стенами Мытищ...

826730При строительстве жилого дома и раскопке котлована по улице Опанского в Мытищах обнаружены скелетированные человеческие останки, среди которых фрагменты девяти черепов. Назначены судебно-медицинские исследования с целью установления давности захоронения.
Между тем, местные краеведы не исключают, что речь может идти о захоронении 15-16 веков. По данным краеведов, на этом месте находилась стоянка татаро-монгольских воинов. До строительства многоэтажного жилого дома на этом месте был частный сектор с небольшими домами.
Найденные останки направлены на химическую экспертизу, которая должна установить примерный срок давности захоронения. При первоначальном осмотре каких-либо следов насильственной смерти, в том числе следов, характерных для пулевых ранений, не обнаружено.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments