gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

90-летний мытищинец борется с преступностью и побеждает

90-летний пенсионер, проживающий в Мытищах, помог правоохранительным органам задержать двоих мошенников, которые продавали гражданам фальшивые путевки.
Мужчина и женщина, представившиеся социальными работниками, пришли к пенсионеру в квартиру и предложили ему путевку в санаторий «со скидкой» - за 20 тыс. рублей. Тот сказал, чтобы они приходили завтра, когда ему принесут пенсию, а после их ухода позвонил в полицию.
На следующий день мошенников в квартире уже поджидали сотрудники правоохранительных органов. В квартире пенсионера установили скрытую камеру и зафиксировали момент, когда злоумышленники забрали деньги. Лже-соцработниками оказалась молодая пара из Волгограда.Как выяснилось, мнимые «соцработники» использовали такую схему: брали деньги за путевку, затем просили пенсионера принести им воды и, пока его не было, уходили, оставив медицинский прибор стоимостью не более 1500 рублей.
В полиции не исключают, что жертвой мошенников могли стать и другие пенсионеры, и просят звонить в дежурную часть Мытищ.
Видео героя здесь: http://www.ntv.ru/novosti/648421/
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments