gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

ДЕНЬ ДУРАКА

Если бы меня неделю назад спросили: какое 1 апреля вам запомнилось? – я бы не знал, что ответить на такой вопрос. Как-то банально все Дни Смеха проходили, типа: «У вас спина белая». Но в этот раз было очень «весело» и запомнится надолго…
Как всегда у нас бывает – отмечать праздники начинают не утром этого дня, а накануне, после обеда. Будь то 8 марта или День Смеха, без разницы. Так же и у меня началось накануне.
Приехал после обеда в одну организацию коммунистического толка в центре Москвы. Там мне предложили поучаствовать в создании газеты этой организации. И даже гонорар пообещали – 3-4 тысячи рублей пока газета на ноги не встанет (а на это отвели срок 3 месяца). «Вы же взрослый, серьезный человек и должны понимать, что пока газеты нет, мы платить большие деньги вам не можем». Женская логика отдыхает. А серьезно прожить в Москве три месяца, получая по 4 тысячи? Хватит только на мороженое. Смех да и только…
Раньше я на досуге иногда размышлял: почему в России коммунизм загнулся? Из-за низких цен на нефть, из-за происков ЦРУ, из-за алчности Ельцина и К? Теперь, возвращаясь домой на электричке, понял: коммунистов погубило простое человеческое жлобство. А те же Чубайс и Ходорковский никогда на прессу не скупились…
Но это только были цветочки праздничного букета. Самое «веселье», как и положено у нормальных людей, началось дома. Хотя ничего этого не предвещало.
Приехал домой, в славный свой город Мытищи. Пообедал и тихонько, чтоб сонность не расплескать, прилег на диван. Не успел укрыться дежурным одеялом и прикрыть усталые глазки, как на кухне началась громкая барабанная дробь. Сон как рукой сняло. Выскакиваю на кухню, а там пар столбом. И у раковины горячая вода хлещет фонтанами из всех щелей! Большое спасибо администрации города Мытищи, что радеет о жителях – напор воды в доме сумасшедший, да и сама вода – как есть кипяток!
Кинулся перекрывать воду, но вентиль, из-за старости своих лет, крутиться наотрез отказался. Пришлось крутиться мне – одной рукой черпать воду, другой рукой сжимать телефонную трубку, вызывая аварийку.
Надо признать, что слесари прибыли очень быстро. До великого потопа и плавающих по квартире стульями, с зашитыми в них бриллиантами, дело не дошло. Газовым ключом слесарю удалось закрутить вентиль, не сломав при этом ветхую трубу. Но тут же установившуюся тишину нарушил звонок в дверь – соседи снизу пришли. Понятное дело – залил их основательно.
И тут снова звонок в дверь и на пороге возникает тетка из Киева, приехавшая в гости. Зашла и смотрит, как куча народа бегает по щиколотку в воде, в клубах пара, по кухне. Немая сцена…
Как объяснил потом слесарь, ветхие трубы времен Хрущева и китайский смеситель, после двух лет великой дружбы, выявили несовместимость своих систем. Что и вылилось в столь бурный конфликт, типа боя за остров Дамасский. Во что выльется конфликт с соседями из нижних квартир, еще предстоит узнать.
В итоге, весь день 1 апреля пришлось посвятить смене сантехники. Сначала, как дурак, обегал магазины в городе и скупал смесители оптом (решил заменить от греха подальше всю сантехнику в квартире). Потом дожидался слесаря, боясь открыть кран с горячей водой. И лишь вечером, когда все было починено, все заблестело новеньким никелем, смог вздохнуть с облегчением.
Так что, весело прошло у меня 1 апреля. Надолго запомнится… 
Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments