gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Я вспоминаю, тебя вспоминаю...

Слухи об отставке главы Роспотребнадзора Онищенко дали повод вспомнить его самые яркие цитаты о молдавском вине и славном городе Мытищи.
«Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что, как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать этим раствором спиртосодержащим».

6 июля 2010 года. Эфир радиостанции «Эхо Москвы».

«В поставках молдавской винодельческой продукции наметился «отрицательный ренессанс». Российская санитарная служба обнаружила и заблокировала поставку в Россию целого ряда партий с запредельным уровнем дебутилфталата. Молдавия на грани того, что мы запретим вино вновь и повторим драконовский цикл, который начался в 2006 году»

5 сентября 2013 года. Интервью агентству «Интерфакс»

«Из молдавского винограда, при производстве вина на самой нижней планке качества, можно получить 23 миллиона декалитра вина. В российском обороте находилось 45 миллионов декалитров. То есть, старались все – и молдаване, и наши бизнесмены. Они занимались черным бодяженьем: почти половина импорта производилась где-нибудь в Мытищах, в подвалах, в ржавых ваннах»

20 октября 2013 года. Из передачи «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на РТР.
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments