gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

ПОСЛЕДНИЕ ИЗ МОГИКАН

 Совсем еще недавно на окраине города Мытищи находилась большая деревня Ядреево. Казалось, сто лет простояла и еще сто лет простоит. Потому что никому не мешала, стояла на отшибе. Да и покинутой ее никак нельзя было назвать – обитателей было достаточно.
Началось все с того, что по тогдашнему Ядреевскому шоссе (которое младенец не спеша мог перейти) пустили автобус. И пассажиры могли из окон смотреть по весне на усыпанные белыми цветами яблоневые сады. Осенью же ветки с яблоками свисали чуть ли не на дорогу.
Потом появилось несколько многоэтажек на дальней стороне деревни. И долго сиротливо стояли. На этом строительство затихло – далеко от города, тротуаров нет, дети в школу чуть ли не по дороге шли. Зато они жили не в деревне, а уже в городе, на улице Колпакова.
А в последние годы все мгновенно изменилось. Высотные дома, как грибы после дождя, стали там расти. Вроде бы вчера еще жители жаловались на непролазную деревенскую грязь, а уже нет ничего – новый городской микрорайон со всей инфраструктурой.
И лишь одинокие полуразрушенные деревянные дома на фоне гигантов – все что осталось от Ядреево…
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments