gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Гектары Мытищ - по дешевке

В Мытищах с молотка ушли три жилых микрорайона. 231 гектар земли достался инвестору всего за 287 млн рублей. Хотя по экспертной оценке итоговая стоимость должна была исчисляться в миллиардах.
Местные власти должны извещать о своих действиях Градостроительный совет при губернаторе. Там, согласно соглашению между региональным правительством и муниципалитетами, и должны приниматься все решения по развитию территорий. Тем удивительнее, что три микрорайона в Мытищах ушли с молотка по секрету.
"Город Мытищи не заявил об этом аукционе, хотя он является довольно крупным. По экспертной оценке министерства строительного комплекса начальная цена аукциона была занижена в несколько раз. Соответственно, город Мытищи мог бы получить дополнительные доходы в бюджет, которые могли бы быть направлены на решение других социальных проблем", – рассказал первый замминистра строительного комплекса области Сергей Пахомов.
В прошлом году в Мытищах состоялся аукцион по продаже земельных участков министерства обороны. Тогда инвестор выложил 2,5 млрд рублей за 58 гектаров. А здесь участок в четыре раза больший по площади оказался почти в десять раз дешевле. По заверениям местных властей, начальную цену определила фирма-оценщик.
Но в областном министерстве строительного комплекса уверены: в первую очередь ответствен­ность несет муниципалитет. Градостроительный совет о предстоящих торгах не уведомили. Начальную ставку не согласовали. Обязательства со стороны инвестора не расписали. В результате жители Мытищ могут не досчитаться школ и детских садов.
Подробнее и видео здесь:http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=48167


 
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments