gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Меня мучают смутные сомнения...

Вечером в пятницу в дверь позвонили. На пороге стоял плотный, средних лет мужчина, с короткой стрижкой. Представился, что он из пенсионного обеспечения. И стал говорить, что в их программе могут участвовать граждане РФ до 47 лет. "У вас есть такие граждане?" - спросил он. Я ответил, что нет. После этого вежливый человечек извинился и стал звонить к соседу...
Я закрыл дверь, а потом подумал: "А почему именно до 47 лет?" Ведь это возраст, когда человек уже близок к тому, чтобы перестать быть военнообязанным, близок к исключению из запаса. А не военкоматовские это штучки? Чтобы в случае какой-то заварухи иметь уже готовую базу данных и призвать людей из запаса? Для того и ходил вечером, когда все люди уже вернулись с работы. Учитывая миграцию граждан страны, такие действия военкомата выглядят вполне логичными.
Хотя, может все намного проще? Может, это просто была попытка развести на "быстрый кредит"?
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments