gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

"Вот уж действительно, все относительно..."

17 глав подмосковных городов включила в рейтинг 100 лучших мэров России общероссийская общественная организация "Союз инженеров России". В их число вошли и 6 глав городов, отправленные в отставку, в том числе - по причине "утери доверия жителей" и "потери управления" городом. По мнению составителей рейтинга, эти мэры сделали реальный вклад в улучшение качества городской среды проживания в 2009-2012 гг. Специалисты оценили их деятельность по 35 статистическим показателям и экспертным заключениям.
Например, на 26-м месте оказался город Королёв, где в 2009-2011 гг. мэром был Александр Морозенко, который ещё в 2009 г. по ходатайству Следственного управления СКП решением суда был отстранён от должности, а в 2011-м был приговорён к трем годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей за нецелевое расходование 48 млн рублей и отправлен в отставку городским советом депутатов за неисполнение обязанностей.
11 подмосковных мэров, попавших в рейтинг, занимают свои посты по сей день. На восьмую строчку рейтинга попал мэр города Раменское Владимир Кирьяков, на 10-м месте - Леонид Ковалевский (Домодедово), на 14-м - Николай Пестов (Подольск), на 20-м - Александр Казаков (Мытищи), на 30-м - Виктор Кругликов (Красногорск), на 38-м Владимир Ружицкий (Люберцы), на 40-м- Александр Гусев (Одинцово), на 55-м - Татьяна Ершова (Щёлково), на 70-м - Евгений Жирков (Железнодорожный), на 74-м - Валерий Шувалов (Коломна), на 84-м - Владимир Хватов (Ногинск).
Подробнее: http://www.regnum.ru/news/polit/1804372.html#ixzz32Pzq8qrw
 
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments