gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

За метро в Мытищах развертывается борьба

Группа "Регионы" намерена вложить 3 млрд рублей в строительство метро в Мытищах, где девелоперу принадлежит ТЦ "Июнь". Взамен компания просит столичные власти отказаться от открытия еще одной станции в Мытищах, в районе Челобитьево. Строительство этой станции готова была профинансировать шведская IKEA, которая намерена построить там один из своих магазинов.
"Регион-девелопмент" (входит в группу "Регионы") на этой неделе обратился к главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину с предложением построить за свой счет станцию метро в Мытищах. В своем письме член совета директоров "Регион-девелопмент" Амиран Муцоев напоминает, что компания вместе с Москомархитектурой и правительством Подмосковья участвовала в разработке проекта планировки Мытищ, который учитывал строительство метро.
Из схемы, прилагаемой "Регионами" к письму, следует, что станция может разместиться рядом с 16-м микрорайоном Мытищ, где и находится ТРЦ "Июнь" девелопера. Здесь же предлагается построить депо, который сначала планировалось возвести в Челобитьево.
Subscribe

  • Повторение пройденного

    В России опять возобновили проверки соблюдения масочного режима. Опять грозят страшными штрафами, если тряпку на рот не оденешь. Опять, наверное,…

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments