gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Тихий протест в Мытищах

В Мытищах между улицами Летная и Матросова с давних пор существовал большой пустырь. Три года назад на большей части этого пустыря был построен Ледовый Дворец. Меньшая часть, заросшая деревьями, у магазина "Мелодия" оставалась нетронутой. В виде дикого парка.
Это универсальный был парк. Там хватало места жителям окрестных многоэтажек для гуляний с детьми. Чуть поодаль выгуливали собак, а так же собирались теплые компании по утрам. Этот бы парк немного окультурить, сделать бы нормальные дорожки (а то по весне талые воды делали его непроходимым) - классное бы место получилось. Ведь после того, как вокруг Ледового дворца все закатали в асфальт и бетон, это место осталось единственным зеленным островком среди многоэтажек.
Однако, капиталистическая цивилизации протянула свои щупальца и до этого уголка. Полгода назад пустырь огородили. Говорят, там построят торгово-развлекательный комплекс.
А местные жители против такого соседства. Их можно понять. Получить под окна, вместо тихой зелени, такого шумного соседа, к которому будут постоянно подъезжать-уезжать машины и фуры - малоприятно. Где с детьми гулять? Где собак выгуливать? К тому же улица Летная - узкая. И так, когда хоккейный матч проходит, по ней проехать сложно из-за скопления машин по обочинам. А тут еще больше машин прибавится.
И жители начали потихоньку протестовать, выражая свой протест на заборах стройки:





Вряд ли это что-то даст. С парка доходов никаких, одни расходы. А от ТЦ - миллионы...
Да и строители честно предупреждали, извинялись за временные трудности:


А ведь нет ничего более постоянного, чем временное...
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments