gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

В Мытищах гибнут последние исторические объекты

20140730191449_10В Мытищах почти не осталось исторических объектов и интересных туристических маршрутов по городу, хотя ему более 390 лет. Последние старинные постройки оказались не нужны современности и исчезают одна за другой. Так, несмотря на усилия краеведов, в конце 2013 года были снесены здание клуба 1932 года и два 300-летних древних домика, помешавших расширению Ярославского шоссе – Заставный дом и Почтовая станция. А сейчас продолжается уничтожение кирпичной галереи Екатерининского водопровода – первого российского водопровода, которому исполнилось уже 210 лет. От некогда двадцатикилометровой подземной конструкции остался лишь небольшой отрезок, но и его скоро может не стать.
Статья и фото тут: http://www.newizv.ru/fotoreport/foto/13099/
И тут: http://www.newizv.ru/lenta/2014-07-30/205546-god-ischezajushej-kultury-v-mytishah-gibnut-poslednie-istoricheskie-obekty.html
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments