gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Бесхозная плотина в Марфино

Плотину у села Марфино в Мытищинском районе собираются передать в федеральную собственность. С конца 90-х гидросооружение фактически было бесхозным и постепенно приходило в запустение.
Эта плотина появилась рядом с селом Марфино в XVII веке. Хозяин построил ее для создания искусственных озер. В советское время водоем находился на балансе военного санатория. В конце 90-х плотина осталась без хозяев и начала буквально умирать. Очистные колодцы давно засорились, а следить за их состоянием в районе не могут из-за нехватки денежных и людских ресурсов.
В Московской области почти половина всех гидросооружений (более 800) являются бесхозными. Проблема осложняется тем, что большинству из них требуется ремонт, очистка или другие работы по восстановлению. Некоторые сооружения восстанавливают муниципалитеты, другие проходят по областным программам. Однако навести порядок на всех объектах Подмосковье не сможет из-за нехватки бюджета.
Видео: http://360tv.ru/news/plotinu-u-sela-marfino-mogut-peredat-v-federalnuju-sobstvennost-6245

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments