gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

"Золотой колос" с мусором

Во время очередного рейда по рынкам, стройплощадкам и другим предприятиям города Мытищи полицейские обнаружили кондитерский цех. Как оказалось, на производстве трудились нелегалы из стран Средней Азии.
Все хлебобулочные изделия здесь готовили голыми руками и без спецодежды. Тесто для пирожков и лепёшек подбирали прямо с грязного пола. Готовую продукцию складывали везде, где придётся. В том числе рядом с грязной раковиной и вёдрами. Маркировали изделия этикетками с названием "Золотой колос".


Мало того, что работают кондитеры без перчаток, халатов и головных уборов, а в обычной одежде, так еще и само помещение цеха не отличается хотя бы опрятностью. Не говоря уже об антисанитарии. Рядом с обшарпанными стенами, с которых сыпется штукатурка, хранятся открытые булочки, коржики, ватрушки. А тесто - и вовсе убегающая субстанция. Которая, не дождавшись своего часа, с длинных подносов стекает прямо на пол. Используют ли его потом, подбирая вместе с грязью, не известно. Но если предположить, что убытки владельцу производства не нужны, то и сбежавшее тесто вполне превращается в кондитерские изделия. Готовую продукцию можно было встретить где угодно. Например, поддон с готовыми лепёшками оказался на полу рядом с грязной раковиной, вёдрами и вантузом.
Рабочие и жили в по соседству с цехом. Полицейские обнаружили за стенкой небольшие комнатки с кроватями. Жилые помещения в виде бараков оказались и рядом с рыночными палатками. Тесные помещения были скромно оборудованы спальными местами и старыми электроплитками. И здесь ютились нелегальные мигранты.
Всего в отделение полиции доставили 150 человек. На 86 из них составили административные протоколы, некоторые попались даже на мелком хулиганстве и на распитии алкоголя в общественных местах. А вот в отношении владельца той самой пекарни, где тесто валяется прямо на полу, возбудили уголовное дело - за организацию нелегальной миграции.
Видео: http://360tv.ru/news/zhitelej-mytisch-kormili-bulochkami-s-musorom-9396

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments