gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Венеция с доставкой на дом

Вот все говорят: "евро стремительно дорожает - теперь не поедешь на Новый год погреться в Египет, не попьешь пива в Мюнхене, не полюбуешься Венецией..." А зачем вообще куда-то ехать, тратить деньги и время, когда ту же самую Венецию тебе могут доставить на дом, причем, совершенно бесплатно! Вчера проверено - работает 100%!

Вчера днем в нашем тихом микрорайоне 10А, со стороны улицы Терешковой, прорвало трубу с горячей водой. И бурный теплый поток устремился во дворы. Так как ливневые водостоки давно никто не чистил, дороги превратились в реки, газоны - в тихие заводи. Стоял бы мороз, так получился бы прекрасный каток - бери коньки да катайся! Да только нет морозов, да и коньки теперь никто дома не держит - выросло целое поколение не катавшихся на коньках (Эх, где мои двенадцать лет?... или "Опять двойка")!
Вообщем, вода-вода, кругом - вода. Садись на гандолы, катайся и песни пой, как Тото Кутуньо:

 Но это все лирика. На практике все дальше было намного прозаичнее. Через какое-то время перекрыли воду, дворники прочистили водостоки и сотни кубометров теплой венецианской воды были спущены в доморощенную канализацию. Осталась только грязь, которую нанесли с земли бурные потоки.
Вскоре и воду в квартиры дали. Но приключения на этом не заканчились. Вырубилось электричество! Наверное, где-то кабель затопило и коротнуло. Часа два света не было. Учитывая, что времена сейчас стоят темные и погоды пасмурные - хоть спать ложись!
Но к вечеру все привели в норму.
"Романтическое" приключение закончилось, остались только вопросы. Но совсем не лирические. Вот некоторые из них:
Администрация Мытищ еще в середине лета бойко рапортовало о полной готовности к зиме. Какая же это готовность - зима еще по-настоящему не наступила, а трубы уже лопаются! А что будет в морозы?
Правительство только и твердит об экономии, о необходимости устанавливать счетчики. Какая тут экономия? За пару часов в канализацию ушло столько воды, сколько, наверное, весь микрорайон потреблял за месяц. Причем подогретой! К чему считать каждый литр, если тонны пропадают впустую?
И самый главный вопрос для простого обывателя: за чей счет выйдет эта "Венеция"? Интересно будет посмотреть на платежку через месяц. Подозреваю, что расход "раскидают" на жителей домов. Трубы менять долго и трдно, а насчитывать лишние деньги - в этом коммунальщики мастера!
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments