gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Свежо предание...

"Власти Мытищинского района намерены до конца 2015 года довести долю малого бизнеса в экономике муниципалитета до 25%, сообщил глава района Виктор Азаров в ходе традиционного подведения итогов работы за прошедший год..." Об этом пишет портал "В Подмосковье".

Только перед глазами совсем иные примеры "заботы" властей о малом бизнесе. Пару лет назад около моего дома был небольшой павильон, где торговали фруктами и овощами. Место было хорошее - центральный проспект, рядом автобусная остановка. А просуществовал недолго. Почему?
Разговорился с хозяйкой закрывающегося павильона. "Невыгодно, - говорит рассказывала она. - Торговли совсем нет." Я упрекнул, что цены у нее были довольно высокими. "А как им не быть высокими? - пожаловалась хозяйка. - Я плачу за все - аренду, налоги, уборку. А рядом установил свои лотки армянин, у которого точки по всему городу. Он не платит ничего (по-крайней мере официально). Я должна заботиться о санитарии (туалет, умывальник), его же продавщицы бегают в кустики под окнами соседних домов. Естественно, расходы у него меньше, и цены ниже, к нему и шли покупатели. А мне, чтобы выжить, приходилось поднимать цены..."
Прошло время, в Мытищах запретили уличную торговлю. И что, она пропала? Теперь будет процветать цивильный бизнес? Да ладно! Пройдитесь по Новомытищинскому проспекту, в ста метрах от здания администрации, то тут, то там появляются лоточники, во дворах стоят фургоны, с которых торгуют овощами. Скоро весна, лето - по всему городу опять появяться развалы, где будут торговать овощами и рыбой (!). Но власти это "не заметят"...
Subscribe

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments