gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Дачный поселок Перловка

Оригинал взят у pechexod в Дачный поселок Перловка
Дачный бум, охвативший Московскую губернию в конце ХIХ века благодаря строительству железных дорог, помог чаеторговцам Перловым удачно вложить свой капитал в строительство поселка, ставшим весьма популярным, память о котором сохраняется в названии платформы при нем. В январе 1871 года Василий Семенович Перлов заключил договор с Удельным округом на аренду чуть более 73 десятин (участки № 206- 230) 2-го Измайловского имения Московской губернии и уезда с разрешением построить дачный поселок. В 1878 и 1879 годах он прикупил ещё более 16 десятин, где развернул дальнейшее строительство.


Впервые о дачном поселке Перловых упоминалось в книге «Окрестности Москвы по Ярославской железной дороге» под ред. Захарова 1887 г. «При выезде из Москвы первая платформа Перловка. Здесь в молодом сосновом лесу, принадлежащем Василию Сем. Перлову выстроено им множество дач, насчитывают более семидесяти; весь лесопарк изрезан дорожками, утрамбованными красным песком, по которым можно гулять даже в сырую погоду, вскоре после дождя. По окраинам дач протекает река Яуза, с устроенными на ней купальнями. Близость Москвы, удобство сообщения с ней, здоровый свежий воздух, песчаная – сухая почва и устройство дач со всеми приспособлениями к летней жизни, привлекают сюда Москвичей, которые так полюбили эту местность, что каждое лето все дачи бывают переполнены жителями, а угодливый хозяин для развлечения своих жильцов приглашает музыку, которая играет в Перловке два раза в неделю. Между дачами здесь обращает на себя внимание по внутренней оригинальной отделке дом, который занимает сам владелец дач г. Перлов. Тут вы увидите комнаты: в чисто Японском, Малороссийском и Русском вкусе, которые стоит посмотреть. Здесь есть почтовый ящик и телеграф».
20 картинок и небольшой рассказ...
Subscribe

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments