gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

"БАМ! БАМ! БАМ! - это веление жизни..."

С советских времен место в Мытищах на Олимпийском проспекте у эстакады называется коротко и ёмко - БАМ!
Особенную популярность оно имело в горбачевские времена из-за большого (по советским понятиям) магазина, где чаще всего можно было купить водку. Собирался цвет общества к 14 часам у магазина где-нибудь, например на Мира или Лётной, и вдруг узнавал, что в магазине водки нет. Что делать, куда бежать? И вдруг появлялся какой-нибудь счастливый мужичок, позвякивая авоськой с характерным звоном. "Где брал? - На БАМе!" И тут же толпа кидалась штурмовать автобус, идущий в сторону станции. А у водителя автобуса транзисторный приемник оптимистично напевал голосом Кобзона:
"БАМ! БАМ! БАМ! БАМ! БАМ!"
Это веление жизни!
"БАМ! БАМ! БАМ! БАМ! БАМ!" -
Лучший подарок Отчизне!..
Официально нигде не значилось, что это место - БАМ. Но все знали...

Прошли советские времена. Нет уже дефицита спиртного. И тот магазин (кстати, очень хороший) превратился в "Пятерочку". Зато название осталось и даже стало зримым. И, наверное, в каких-то бумагах официальным. Потому что теперь написано большими буквами на пекарне.

P1010188
Subscribe

  • Повторение пройденного

    В России опять возобновили проверки соблюдения масочного режима. Опять грозят страшными штрафами, если тряпку на рот не оденешь. Опять, наверное,…

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments