gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

На губернатора Подмосковья жалуются уже Президенту

Градостроительная политика, которая ведётся в регионе, вынуждает местных жителей пойти на отчаянный шаг. Общественное движение «Спасём Красногорск» опубликовало открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину на интернет-площадке Change.org и собирает подписи в поддержку своей петиции. Главное требование простое – отправить в отставку Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, так как тот не выполняет своих предвыборных обещаний.

Вопросов по проводимой политике администрации Подмосковья хоть отбавляй. Однако главный из них – это градостроительная политика и формирование будущего облика Московской области. Общественники недовольны тем, что возведение новых микрорайонов сплошь и рядом идут вразрез со строительными нормативами, которые приняты в регионе. Хотя, казалось бы, после того как Правительство Московской области забрало себе право одобрять проекты новых микрорайонов порядка должно было стать больше. В конце концов, ещё в 2013 году А. Воробьёв обещал, что наведёт порядок и заставит ответить чиновников за бессистемную застройку в городах. Но ситуация к лучшему практически не изменилась.

Так, например, в Мытищах, в центре города, рядом с Храмом Рождества Христова, ГК «Мортон» возводит ЖК «Рождественский». Проект с общей площадью жилья 67 тысяч кв. м. появятся, по заявлениям застройщика, в одном из самых инфраструктурно развитых районов города. Рядом и ТЦ, и парк, и ж/д станция. Однако почему-то никто не думает о транспортной доступности города уже после того, как эти дома будут заселены. Пробок в Мытищах хватает и сегодня, электрички утром и вечером забиты людьми, которые едут в Москву на работу и обратно. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – транспортная нагрузка на улично-дорожную сеть обязательно вырастет, в том числе и на столичную.
Вся статья полностью: http://argumenti.ru/society/2015/07/407026

Subscribe

  • Повторение пройденного

    В России опять возобновили проверки соблюдения масочного режима. Опять грозят страшными штрафами, если тряпку на рот не оденешь. Опять, наверное,…

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments