gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Шаг к вечному двигателю или афера?

Мытищинские ученые изобрели препарат, благодаря которому двигатели больше не будут ломаться - никакого трения, машинного масла и автосервисов. И это все за тысячу рублей!
"В основе технологий лежит геотримодификатор. Это смесь природных материалов, которые попадают на пары трения и меняют структуру металла, делают ее прочной. И на поверхности создает структуру близкую к алмазной", - рассказал коммерческий директор компании-разработчика Артур Арзанов.
"Берется колбочка и тщательно взбалтывается. До растворения осадка, который виден на дне. На каждом автомобиле есть масляный щуп, он показывает уровень масла. Этот щуп вытаскивается и туда вводится состав", - сказал технический специалист компании-разработчика Тимофей Дементьев.
Стоимость одной процедуры обработки двигателя нано-веществом составляет около тысячи рублей. Разработчики уверяют, что с помощью этой технологии можно не только забыть про машинное масло - порошок способствует сокращению потребления топлива и вообще позволяет сделать двигатель практически вечным.
Но если порошок такой волшебный, почему его не используют повсеместно в автопроме? По словам изобретателя, мешают производители-гиганты. Им не выгодно, чтобы машины не ломались. Ведь тогда не будут покупать новые автомобили  и запчасти.



Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments