gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

О мигрантах - все познается в сравнении

На заседании Общественной палаты Мытищинского района начальник Межрайонного отдела Управления федеральной миграционной службы России по Московской области Лариса Завалеева сообщила, что на территории Мытищинского района зарегистрировано 29 тыс. человек (в 2014 г. - было свыше 40 тыс.) мигрантов.
Вроде бы немного. Если всех их усадить в чашу стадиона в Лужниках, то они едва ли заполнят треть. И будут выглядеть небольшой кучкой на фоне голых трибун. Но если вспомнить, что в Мытищах всего 180 тысяч жителей, то выходит, что на каждого шестого жителя приходится по мигранту! И это только зарегистрированных! А сколько работают и живут без всяких документов!
А следующие цифры госпожи Завалеевой просто убивают. Оказывается, что из этих 29 тысяч мигрантов
– 7 тыс. прибыло из Украины, по 3-4 тысячи из Узбекистана, Таджикистана и Молдовы. Про украинцев и молдован говорить не буду, их трудно визуально отличить. Но вы поверите, что узбеков и таджиков только по 3-4 тысячи? Да стоит только на Новый Год выйти на центральную площадь к елке - сразу видно, что их в разы больше! Стоит зайти на любой рынок - так целый муровейник там копашится! А сколько на стройках домов, квартир и дач...
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments