gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Ценовзлет

Купился на бравурные новости про ярмарки продуктов "Ценопад". Будто там и цены дешевые, и товаров много, и все прямиком "от фермеров". В эти выходные как раз такая ярмарка проходит, вот и решил посмотреть...
Пришел с утреца, по холодку. Часов в десять. Машин почти нет, покупателей тоже. Те, что пришли с тележками, уходят пустыми. Прошелся по скудным рядам - цены офигенные! Уж на что "Экобазар" недешевый, но мясные продукты там стоят намного меньше. Например, шейка в "Экобазаре" - 313 рублей, на "Ценопаде" - 417! Есть разница? Ну, а фрукты-овощи - по одной цене. Хотел сфотографировать, какие там цены, но у 2/3 никаких ценников нет! Никаких, хоть на картонке написанных! По какой цене хочу, по такой и торгую! И ладно бы, можно было списать на то, что торговцы не успели их выставит, "только раскладывают товар", так нет - спокойно сидят, вовсю торгуют, называя цену "от фонаря".
И да, про "фермеров". Овощами и фруктами торгуют сплошь южане, как и на обычном рынке. Сплошь нерусские лица, нерусская гортанная речь...
Может быть рано пошел. Может, к середине дня и продавцов больше станет, и цены упадут. Но с утра такая вот неприглядная картина.
Subscribe

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments