gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Официоз...

Заглянул на официальные мытищинские сайты района и города. Думал увидеть праздничные репортажи со школьных линеек, фотографии нарядных школьников и учителей, описание программ, которые подготовили работники школ к 1 сентября.
Но нет, в обзоры попали лишь те школы, которые посетили чиновники областного масштаба. И ладно бы Сам отец-героиня приехал, а то все третьего-пятого уровня. Сказали дежурные и пафосные речи, сфотографировались у микрофона. А дети? А учителя? А родители? - они за кадром. Главное - "к нам приехал ревизор!"
Так ли это важно для школьников? Кто из них знает хоть одну фамилию из этого чиновничьего десанта? Кто из детей и их родителей вспомнит о них всего лишь через час? 1 сентября - праздник для школьников (пусть, иногда, со слезами на глазах) и учителей или "звездный час" для чиновников?
Гуляя по городу накануне, я видел, как многие школы готовились к 1 сентября - убирались, красились, наряжались силами учителей, учеников, и что греха таить, родителей. Знаю, многие школы готовили оригинальные праздничные программы для первоклашек. Да и сами школьники готовились к этому дню. Но это не удостоилось внимания...
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment