gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Весёленький цвет

 

Раньше в желтый цвет красили только дома для сумасшедших, да мытищинскую школу №8.
Теперь в Мытищах красят в желтый цвет жилые пятиэтажки. Желтые стены, желтые балконы (рядом с Ледовой ареной балконы синие, чтоб под цвета "Химика" (ныне "Атланта") было). Дома под покраску выборно поподают - те дома, которые видно с дороги, не только красят, но и балконы ремонтируют. Чтоб проехал Громов, посмотрел и воскликнул: "Лепота!".
Соседние дома, которые не видно с улицы, просто красят, старательно обходя балконы. Ну, а те дома, которые стоят в глубине дворов, совсем не трогают. А что им будет? - пятьдесят лет простояли, простоят еще пятьдесят.
После ремонта красивые дома получаются. Глазу приятно.
Забываешь даже, что месяца три, пока их ремонтировали, не было никакого покоя от шума. Зато теперь цвета весёленькие, детство напоминают.
Но только внешне они помолодели так. А внутри... Эти панельные дома построены еще при валюнторизме Хрущева (начало 60-х годов прошлого века!). Внутри них уже вся электропроводка и трубы прогнили. В электрощитках можно устраивать археологические раскопки. А трубы даже сантехники бояться трогать - как бы не рассыпалось все. Но зачем это ремонтировать? - Ведь, проезжающему по Новомытищинскому проспекту Громову, это гнилье не видно...
Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment