gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Блоггеру Терентьеву дали год условно

Судебная тяжба по делу блоггера Саввы Терентьева завершилась, суд признал его виновным. 
Суд не изменил квалификацию обвинения, блоггер Терентьев осужден по ч.1 ст.282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), гособвинение просило назначить наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, суд вынес решение лишить Терентьева свободы на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. 
Напомним, что по данным следствия, Терентьев 15 февраля 2007 года под «ником» terentyev оставил комментарий на текст местного журналиста Бориса Суранова в «Живом журнале». Прокуратура считает, что в комментарии содержится негативное мнение о представителях правоохранительных органах, способствующее разжиганию ненависти к этой социальной группе. 

 

P.S. По моему мнению, никто больше не формирует "негативное мнение к этой социальной группе", чем сами работники правоохранительных органов. Так что же тогда на зеркало пенять?


Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments