gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

В Мытищах апачи выходят на тропу войны!

Это миф или реальность?

Этнографическая выставка «Североамериканские индейцы. Мифы и реальность» откроется в Мытищинском историко-художественном музее 17 июня.
gallery!055
В экспозиции представлена коллекция материалов и подлинных предметов, связанных с бытом североамериканских индейцев. Выставка продемонстрирует посетителям таинственный и красочный мир дикого Запада, который, если разобраться, не такой уж и дикий. В экспозиции представлена коллекция материалов и подлинных предметов, связанных с бытом североамериканских индейцев. Коллекцию в течение 30 лет собирает художник из Краснодара Игорь Гуров. Военные и ритуальные одежды представителей разных племен, мужские и женские костюмы из замши и перьев, расшитые иглами дикобраза и бисером, детские игрушки, предметы шаманских культов – все это подлинные предметы XIX-XX веков.
Кроме исторических артефактов, будет представлена современная культура пау-вау (фольклорных фестивалей) и изделия мастеров из индейских резерваций США и Канады – всего более 200 экспонатов.
На выставке также можно увидеть конское снаряжение и упряжь как индейцев, так и ковбоев, а также индейское жилище типи. Представленные экспонаты дополняет большое количество исторических фотографий.
Выставка продлится до 19 августа.
Subscribe

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments