gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

В Мытищах апачи выходят на тропу войны!

Это миф или реальность?

Этнографическая выставка «Североамериканские индейцы. Мифы и реальность» откроется в Мытищинском историко-художественном музее 17 июня.
gallery!055
В экспозиции представлена коллекция материалов и подлинных предметов, связанных с бытом североамериканских индейцев. Выставка продемонстрирует посетителям таинственный и красочный мир дикого Запада, который, если разобраться, не такой уж и дикий. В экспозиции представлена коллекция материалов и подлинных предметов, связанных с бытом североамериканских индейцев. Коллекцию в течение 30 лет собирает художник из Краснодара Игорь Гуров. Военные и ритуальные одежды представителей разных племен, мужские и женские костюмы из замши и перьев, расшитые иглами дикобраза и бисером, детские игрушки, предметы шаманских культов – все это подлинные предметы XIX-XX веков.
Кроме исторических артефактов, будет представлена современная культура пау-вау (фольклорных фестивалей) и изделия мастеров из индейских резерваций США и Канады – всего более 200 экспонатов.
На выставке также можно увидеть конское снаряжение и упряжь как индейцев, так и ковбоев, а также индейское жилище типи. Представленные экспонаты дополняет большое количество исторических фотографий.
Выставка продлится до 19 августа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments