gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

И деньги в воду...

В Мытищах 10-километровый участок реки Яузы планируется реабилитировать к 2020 году, на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 260 млн руб.
Очистку реки планируется провести в два этапа. На первом этапе из водоема уберут топляк, очистят дно и берега от мусора и зарослей. На втором — высадят высшие водные растения и микроводоросли. Кроме того, планируется зарыбление участка Яузы.
В настоящее время уже начата разработка проектно-сметной документации на реабилитацию. В 2017 и 2018 годах пройдет непосредственно работа по реабилитации.
Яузу приведут в порядок в рамках федеральной программы. Соответственно, и часть средств на это придет из бюджета страны. 40 процентов от нужной суммы на условиях софинансирования выделит область.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments