gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

У государства денег на героев не нашлось...

Бюсты сразу пяти маршалов СССР, героев Великой Отечественной войны, открыли в поселке Трудовая-Северная Мытищинского района Московской области, где выдающиеся военные жили после войны.
Посёлок Трудовая-Северная – поселок воинской славы в городском округе Мытищи Московской области. Это поселение уникально не только для Подмосковья, но и для всей России: оно основано в 1945 году по приказу Иосифа Сталина, который наделил советских военачальников-героев войны участками земли в одном из живописных уголков Подмосковья — на границе Мытищинского и Дмитровского районов. В Трудовой-Северной проживали со своими семьями пять маршалов, одиннадцать героев Советского Союза, три дважды героя Советского Союза, 120 генералов. Потомки героев-победителей живут здесь до сих пор.
На территории поселкового Парка Героев, посвященного памяти участников войны, появились бюсты маршала Советского Союза Василия Чуйкова, маршала Советского Союза Василия Соколовского, маршала бронетанковых войск Михаила Катукова, маршала инженерных войск Алексея Прошлякова и главного маршала бронетанковых войск Павла Ротмистрова.
В сборе средств на создание памятников участвовали как потомки знаменитых военачальников, так и неравнодушные к истории своей страны люди. На протяжении полугода в интернете велся сбор средств. Автор памятников выполнил работу бесплатно.
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments